横撇竖捺,见字如面——池州学院第三届汉字听写大赛决赛成功举行
发布时间:2019-06-03   浏览次数:

    为了弘扬民族文化,建设校园文化,让同学们领略汉字之美,文学与传媒学院于5月29日下午在博物楼南303教室举行池州学院第三届汉字听写大赛决赛。文学与传媒学院陈淑萍、陈春雷老师担任本次比赛评委,18级网络与新媒体(1)班沈懿作为比赛主考官,18级商务英语(2)班王心雨主持本次比赛。

    下午二点半比赛开始,共有8名同学参与决赛最后角逐。决赛共分为四轮,每轮由主考官发音出题,选手听写。第一轮8名选手通过赛前抽签分为两组,分别听写,每组前两名进入下一轮。第二轮四名选手同时听写,排名靠后两位同学进入第三轮竞争季军,排名前两位同学进入最后一轮争夺冠亚军。

    四轮比赛结束后,2018级汉语言文学(2)班严雨获得决赛的第一名,2017级汉语言文学(1)班闻小梦、2016级汉语言文学(1)班马迪迪分获决赛的第二、三名。比赛最后,陈春雷老师对本次比赛做出精彩的点评,鼓励同学们学习传统文化知识,提高汉字书写规范性。

    汉字,唱而成歌,声声入耳;写而成篇,章章华彩。本次比赛提高了同学们对汉字魅力的领悟,弘扬了传统文化。

(撰稿:吴梦龙/编辑:汪智洁)