习武术精髓,传中华文化——池州学院第二十届太极拳预赛顺利举行
发布时间:2019-06-04   浏览次数:

    为响应国家阳光号召,丰富学生的校园文化生活,5月30日下午,我校于体育馆举办第二十八届太极拳预赛。本次比赛,曹红敏担任裁判长,罗永义、王小双、郑凯、赵振红、周天宇担任评委,共十五支队伍参加。

    随着主持人对相关事宜及评分标准介绍完毕后,比赛正式开始。音乐与教育学院二队凭借连贯、整齐的动作,和对音乐节奏恰到好处的把握,获得了全场最高分——8.98分。音乐与教育学院一队将太极拳的气势与柔和展现得淋漓尽致,以8.8的高分排名第二。美术学院代表队以8.76的分数排名第三。最终,化材学院代表队、机电工程学院一队、外国语学院代表队、资环学院二队和商学院代表队跻身前八,也进入决赛。

    比赛结束后,18广告学高莎说:“虽然我们队没有进入决赛,但通过这段时间的训练,我第一接触到了太极拳,对中华武术类也有了进一步了解,这类能弘扬传统文化的比赛,希望学校可以多多举办。”

(撰稿:王枝勤/编辑:陈佳旻)