设计无痕,艺术有迹—池州学院成功举办19届广告学毕业作品展
发布时间:2019-06-06   浏览次数:

   为促进学生交流,展示教学成果,池州学院文学与传媒学院19届广告学毕业作品展于6月1日至4日在图书馆一楼大厅举办。

   图上展示的作品是一组池州傩文化的人物形象。傩是一种请神逐鬼、向自然界祈求降福免灾的文化符号,其给人以古朴与神秘之感。该组作品的设计者在创造主题人物形象的时注入了可爱诙谐的元素,呈现出一个个圆润可爱的鬼怪形象。

   图上展示的两组成品《花开》、《归矣》是15级广告学1班的时明雪从吴越王给他夫人的一封信“陌上花开,可缓缓归矣”中找到的灵感。时明雪说:“有时候创作不一定是要抱着去兴复我们古代文化的想法,我更喜欢的是去追寻、缅怀其中的意境,从中获得启发。”

   此次作品展汇聚了77名毕业生的31组作品,凝聚了19届文学与传媒学院广告学毕业生的心血与汗水,体现了学生们无尽的创造思维和蓬勃的精神面貌,反映了学校艺术人才培养理念和专业特色。

(撰稿:刘夏琪/编辑:沈梦洁)