以武会友,以招比拼——池州学院第二十届太极拳比赛圆满结束
发布时间:2019-06-07   浏览次数:

    为传承中华优秀传统文化,让学生感悟武术精髓,6月5日下午,我校于四百米大操场举办第二十八届太极拳决赛,共有八支队伍出赛。池州学院校长刘友荣、体育学院党总支书记江鹰莅临观摩,罗永义担任本次比赛裁判长。

    主持人对进入决赛的队伍及评分标准进行介绍后,商学院率先出场,商学院代表队动作流畅、神情专注,为整场比赛开了一个好头。整场比赛选手们将太极拳的招式展现得淋漓尽致,随着气息的变换,招式时而沉稳、舒缓,时而急促,让观众深入感受太极的气势与魅力。音乐与教育学院学前教育代表队将比赛推向高潮,他们动作整齐划一,队形变幻莫测,以柔克刚的动作直击人心,获得全场呼声。经过激烈的比拼,音乐与教育学院学前教育代表队摘得桂冠,美术与设计学院美术学代表队获得第二名,音乐与教育学院音乐学代表队获得第三名。

    随着社会对优秀传统文化的关注,学校对学生的传统文化素养教育也在不断深入,太极拳比赛的举办,能让学生切身体会太极拳的独特魅力,丰富了学生的课余生活,也展现了池州学院学子的昂扬面貌。

(撰稿:王枝勤/编辑:陈佳旻)