模拟招聘,体验职场――旅游与历史文化学院“职来职往”现场招聘会顺利举行
发布时间:2019-06-07   浏览次数:

    为丰富校园生活,锻炼同学们的专业技能和实际操作能力。6月5日下午,18旅游管理2班在博雅南404导模教室举行了模拟招聘会。招聘会由汤兴燕主持,共57人参加。

    招聘会开始前,班干已经做好相关准备,所有同学都到场现场。招聘会正式开始,主持人汤兴燕上台致辞,并对到场人员表示欢迎,随后,八位公司负责人以走秀的方式入场,活跃了现场气氛。接着,八位求职者入场,进行大致的自我介绍,表明自己应聘何种职位。在求职者介绍完自己的信息后,公司负责人便对其进行相关提问,并对求职者的回答进行详细评价,双方进行了良好的互动。一段时间后,八位公司老总针对各个求职者的现场表现,按照亮灯和灭灯的方式进行筛选。最后有七位求职者求职成功,汤兴燕对此次招聘会作出总结,并宣布招聘会圆满结束。

    本次招聘会的成功举行,使学生对当今社会就业方式日趋多样化有了更加深入的认识,提高了学生的表达能力和应变能力,同时增进了同学们的友谊。

(撰稿:马玲玲/编辑:陈佳旻)