安徽中小学教师资格考试9月3日报名 11月2日开考
发布时间:2019-09-02   浏览次数:

   根据安排,考生须在2019年9月3日8:00至6日17:30登录“中小学教师资格考试网”(http://ntce.neea.edu.cn)进行报名。网上打印准考证时间为10月28日至11月2日。

   根据规定,报考幼儿园教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历或学前教育专业中师学历;报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初中教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历。

   另外,报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

   笔试成绩将于2019年12月10日公布,考生可通过中小学教师资格考试网查询考试成绩。如对本人的成绩有异议,考生可在成绩公布10日内,向考试所在地的市教育招生考试机构提出复核申请。

   安徽省教育招生考试院提醒,笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。如考生在外省参加中小学教师资格笔试,单科成绩合格在有效期内可跨省保留成绩。

   (来源:中安教育网 链接:http://edu.anhuinews.com/system/2019/08/26/008219151.shtml

(编辑:沈梦洁)