我校2019级新生入学工作圆满结束
发布时间:2019-09-16   浏览次数:

    9月7日—8日,是我校2019级新生入学报到的日子,校园里洋溢着欢乐的气氛,来自祖国各地的4300多名新生怀着喜悦心情走进池州学院,在这里开启人生新的篇章。

    7日上午十点,党委书记孙晓峰、副校长王延寿、阳光宁在相关职能部门负责人陪同下,检查指导迎新工作。孙晓峰强调,一定要把工作做细、做实,增强服务意识,按照工作程序,尽快办理入学手续,对有困难的新生要及时给予指导、关心和帮助,让学生满意家长放心。

    今年,各学院结合专业设置开展了形式多样的特色迎新。大数据与人工智能学院开启人脸识别系统,通过“刷脸”就可以获取新生有关信息,办理入学手续,提高工作效率。2017级云计算专业学生徐慧琳说:“今年迎新速度比去年大有提升,在短时间内能够完成多名新生的信息录入。”同时,在报到大厅设有电子显示屏,实时动态掌握新生入学数据。

    在艺术与教育学院的教学楼前,2017级学生李懿、李萍等演奏的民乐合奏《我和我的祖国》,吸引了来往新生及家长的驻足观看。家长们纷纷感叹:“看了这些学生的表演,特别希望自己的孩子明年也能和她们一起迎接新同学。”

    除此之外,商学院、地理与规划学院、外国语学院等学院制作了签名墙或合影墙,学生和家长纷纷合影留念。

    学校安保人员在迎新生期间分布在学校各个路口,为新生保驾护航,确保迎新期间交通秩序正常。

    青年志愿者们奔波在校园内,为新生带路、拿行李、帮忙办理入学手续。学校还设置了“绿色通道”咨询服务台,帮助家庭困难的学生通过“绿色通道”顺利入学。

    走在校园里,许多新生家长都会用手机拍下美丽的风景。2019级汉语言文学师范专业学生陈若瑜的父亲陈光胜笑容满面,对学校的氛围和环境他很满意,“池州学院给我的第一印象是环境好,人文好!让孩子在这样的环境下学习、生活我很放心,希望经过大学四年的成长和历练,她能够学有所成,成为一个对社会有用的人。”2019级文学与传媒学院学生陈宇同学提前一天就来学校报到了,“走在校园里会给我一种诗情画意的感觉,能够在这样的环境里生活四年是一件非常幸福的事情”。问及大学四年有什么规划时,陈宇表示,大一大二可能会多参加一些实践活动,提升一下社会实践能力,到了大三大四会根据自己的兴趣和职业规划进一步明确方向。

    学校统筹规划、科学部署,各单位、各部门通力配合、相互合作,在全校师生的共同努力下,经过2天紧张有序的工作,我校2019年迎新任务圆满完成。

    2019级新生完成入学手续后,将接受入学教育和军训,开始大学生活的第一课。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:薛娇)