省教育厅开展2019年全省新增博士硕士学位授予单位立项建设评审工作
发布时间:2019-09-25   浏览次数:

    近日,省教育厅召开2019年安徽省新增博士硕士学位授予单位立项建设评审会,会议确定了本轮立项建设新增博士硕士学位授予单位的高校。省政协副主席、省教育厅厅长李和平对立项建设评审工作提出了要求,省教育厅副厅长储常连主持会议。

    李和平对各申报高校积极推进博士硕士学位授予单位立项建设工作给予充分肯定。李和平指出,从未来和发展的视角审视,我省学位与研究生教育还有不少问题,特别是与兄弟省份相比、与我省经济社会发展需求相比、与人民群众期盼相比,还存在很大差距。针对本次高校新增博士硕士学位授予单位立项建设工作,李和平要求以支持为上、规范为基、指导为要、发展为重;要定位准确、条件保障、方向明确、需求旺盛;把握好基础和应用的关系、学术和专业的关系、公办和民办的关系、历史积累和现实发展的关系。李和平希望各申报高校明晰办学定位和发展目标,综合考虑经济社会发展需求和学校发展实际,凝练学科方向,以深化人才培养模式改革为目的,把申报博士硕士学位授予单位立项建设,作为促进学校内涵发展的重要工作。(编辑:王枝勤)

    (来源:中华人民共和国教育部官网 网址:http://jyt.ah.gov.cn/26/view/659115.shtml