池州学院2019级新生军训圆满落幕
发布时间:2019-09-26   浏览次数:

    9月24日上午,我校隆重举行2019级新生军训汇报表演暨总结大会。党委书记孙晓峰,校长柳友荣,副校长汪贤才,党委委员、宣传部长胡兵,承训部队少校魏寅虎在主席台就坐,各部门、各单位主要负责人,军训工作领导小组成员,新生辅导员参加了总结大会。大会由孙晓峰主持。

    孙晓峰代表学校向承训部队赠送锦旗,对承训部队的大力支持表示衷心的感谢,对参训教官雷厉风行的军人作风、忘我工作的奉献精神表示由衷的敬意。他希望每位新生要将在军训中培养的坚韧不拔的优良品质、团结友爱的集体主义精神,良好的思想政治素养和自我管理能力融入到今后的大学生涯,要像朝阳一样充满活力,在青春的舞台上大有作为,池州学院因此而更加生机勃勃,更加精彩辉煌!

    柳友荣在总结讲话表示,军训的结束正是大学生活的真正起点,新生要以崭新的精神风貌投入到学习中去,要发奋学习、创新发展,把自己培养成为理想远大、热爱祖国的人,德才兼备、全面发展的人,在未来的大学生活中再创辉煌!

    军训教官代表康晨柯对新生在军训中的成长表示肯定,希望同学们继续保持军训时的精神风貌;学员代表俞文哲分享了自己在军训期间的收获与感悟。

    分列式汇演时,各方阵依次经过主席台,嘹亮的口号响彻校园,整齐、坚定的步伐展现了池院学子一丝不苟、积极向上的精神面貌。军体拳表演更是震撼人心,干净利落的动作,激昂洪亮的口号,充分展现出池院学子朝气蓬勃的精神风貌。

    文艺演出节目精彩纷呈,啦啦操表演音律动人,青春阳光;武术演出行云流水,虎虎生风;航模队的空战表演扣人心弦;由音乐专业新生合唱的歌曲《夜空中最亮的星》,声音婉转有力,充满激情。

    在全体师生的欢呼声中,2019级新生军训圆满落下帷幕,新生们精彩的学习生活即将开始。

(供稿、摄影:宣传部/编辑:薛娇)