在变老的路上,向阳向暖
发布时间:2019-09-26   浏览次数:

    人到了一定年龄,就要学会温暖向阳了,远离那些影响心情的人和事,开始学会删烦就减,简单的生活。

    光阴如流水,缓缓远去,潮起潮落,推着我们向前走,不知不觉,已是流水落花夕阳西下,不得不感叹,终有一天,我们都会老去。

    曾经活泼的少年,怎么忽然就老了,无论前半辈子是否活好,后半生要追随内心的声音,把自己还给自己。

    生命是一个慢慢打磨的过程,终是会把一个人历练的不惊不扰,人生是一种懂得,走过了鲜衣怒马,走过了悲欢离合,开始放下执念,和自己妥协,与岁月温柔相待。

    一生很短,转瞬白雪便瞬盖了春花,何必为那些不必要的烦恼而牵绊,所有记忆中的不快乐,就让它随风飘散。

    岁月无情,沧桑了眉眼,年轻的时候,什么都不管不顾,不懂珍惜,留下擦肩而过的遗憾,也有遇见的欣喜,时光清浅,情怀依然,老去的时光里,那些开在岁月里的花朵,依然潋滟着流年的清婉。

    生命的脉络,因懂得而温馨,因珍惜而美丽,愿所有的美好,都是在鸟语花香中开始,愿每一个黄昏,都在宁静温馨中快乐安详!

    每一天,经历平淡,又面对忙碌,我们在离别学会感恩,在相聚时学会珍惜。罗曼·罗兰说:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活。

    感谢岁月,教会了我们坚强面对生活浮沉;感谢光阴,赋予了我们一切的如意或者不如意;所幸,经历过风风雨雨,我们依然能够初心不改,依然是时光里那个看风景的人。

    在变老的日子,心宽似海,温暖向阳,简简单单,快快乐乐的面对每一天,最好的时光,从来不是轰轰烈烈,而是在平淡中留下的暧意。在变老的日子,过好余生很重要,人活着就是一种心态,心态好的人,每天都是艳阳天。好的生活不是没有烦恼,而是学会忘记。

    前行的路上,携三两知己,与亲人相伴,与爱人相依,不断的用学习来充实自己,再忙,也别忘了等等灵魂,生活染香,是一辈子的快乐,灵魂的诗意,却是一生的诗行。

    记得不知谁说过这样一句话:不管我们几岁,只要信仰年轻,我们就依旧年轻。

    在变老的路上,学会释然,无论曾经经历过什么,终究被你丢在身后,成为了你超越自己的见证。 来过,爱过,拥有过,珍惜过,足矣。

    人生,最美的风景一直在路上,只有历尽荒芜,才能迎来繁花似锦,只有经历风雨,才能美好无限。

    愿你用自己的善良,感知这个世界的美好,愿你历经千帆,无所畏惧,在变老的路上,向阳向暖。

    (来源:中国散文网 链接:https://www.sanwen.net/sanwen/vnkcpkqf.html

(作者:春暖花开/编辑:薛娇)