省委教育工委举办新修订公务员法暨公务员职务与职级并行制度专题讲座
发布时间:2019-09-26   浏览次数:

    9月20日下午,省委教育工委举办新修订公务员法暨公务员职务与职级并行制度专题讲座。

    专题讲座主要就公务员法修订的背景、公务员法修改的主要内容、职务与职级并行制度的实施等方面内容进行了深入探讨。

    专题讲座详细介绍了公务员制度“三个‘13’年”的发展历程,指出了公务员法实施以来发挥的公务员管理有法可依、优化公务员队伍结构、提升公务员队伍能力的重要作用,强调了公务员法修订完善是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对公务员工作领导、深入推进公务员分类改革、贯彻落实高素质专业化干部队伍决策部署的需要。  

    专题讲座从形式上比较了新旧公务员法的区别,具体介绍了新修订公务员法在总则和具体章节方面修改的主要内容。专题讲座还就公务员分类改革的基本情况、如何正确认识公务员职务与职级并行制度、我省的实施工作是如何安排的等37个大家关心的问题作了详细的解读,指出职务与职级并行制度实施工作要遵循抓紧组织实施、严格执行规定、注重教育引导、加强工作研究的总体要求。

    专题讲座内容丰富、内涵深刻,极大提高了委厅机关公务员对新修订公务员法的认识,促进了委厅机关公务员对职务与职级并行制度精神实质和工作要求的理解和把握,为委厅机关实施公务员职务与职级并行制度,提供了很好的理论准备、思想准备和舆论准备。

    机关全体公务员(含参公管理人员)参加了培训会。(编辑:孙可)

    (来源:安徽教育网 网址:http://jyt.ah.gov.cn/26/view/659065.shtml