商学院开展新时代高教40条专题学习及学校办学定位大讨论
发布时间:2019-10-08   浏览次数:

   9月29日下午,商学院在新商科跨专业综合实训室开展新时代高教40条专题学习及学校办学定位大讨论,商学院全体教师参加会议。

   会上,党委书记罗志刚传达了近期学校会议精神,分管教学科研副院长吴自爱带领商学院全体老师全文学习了教育部“新时代高教40条”,并结合本科教学评估知识手册,对照学校办学定位进行了逐一解读。随后,会计教研室主任陈素平结合人才培养方案落实学校办学定位进行了主题发言;胡鹏、郑小琴、毕晓燕、李荣富、宋桂娥等教师,分别结合各自授课课程,围 绕落实学校办学定位进行了经验分享、交流和研讨。最后,党委书记罗志刚强调:“守初心、担使命、找差距、抓落实”,各教研室和各授课教师一定要结合新时代高教40条去深入领会,并将新时代教育40条、学校办学定位落实到人才培养方案和日常教学中去。

   此次新时代高教40条专题学习及学校办学定位大讨论,深化了商学院教师对本科教育教学改革的意识,坚持了商学院人才培养走高质量发展道路。

(供稿、摄影:商学院/编辑:沈梦洁)