安徽教育网:池州学院开展庆祝新中国成立70周年“国旗下的宣誓”主题教育活动
发布时间:2019-10-08   浏览次数:

    9月24日上午,池州学院在运动场开展庆祝新中国成立70周年“国旗下的宣誓” 主题教育活动。校领导孙晓峰、柳友荣、汪贤才出席活动,各职能部门主要负责人,各学院党委负责人、团总支负责人,2019级全体新生和志愿者方阵代表参加了宣誓活动。

    早上7时,五星红旗迎着朝阳在庄严的国歌声中冉冉升起。

    孙晓峰在讲话中表达了对即将迎来新中国成立70周年的幸福和自豪之情。他强调,只有奋斗才能干出好成绩,只有奋斗才能过上好日子。池州学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务等领域取得的突破和进展,正是池州学院人不断进取,共同奋斗的成果。就如何度过四年大学生活,孙晓峰对全体新生提出了五点希望与要求:要以梦为马,不负韶华。要树立远大理想,认真规划四年的大学时光,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的“青春之歌”;要努力学习,全面发展。既要学好专业课,还要学习社会责任感、创新精神和实践能力,不断提升综合素质;要勇于创新,开拓进取。不断挖掘个人潜力,大胆尝试创新创业;要心怀善意,感恩生活。要用善意的眼神去发现师生情、同学情,要感恩生活的馈赠、父母的养育、师长的教诲、同学的帮助、学校的培养;要不忘初心,牢记使命。要回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想,要志存高远,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

    柳友荣表示,国旗、国歌是祖国的象征,当我们面对她的时候,我们就会洋溢着一种强烈的爱国热情,正是这种爱国热情将千百万中国人民凝聚在一起。今天,我们在这里举行庆祝新中国成立70周年“国旗下的宣誓”主题教育活动具有重大意义,激励着我们每一个人振奋精神、凝聚力量、立足现实、怀揣梦想,创造新辉煌。

    学生代表陈啸分享了自己五年的军旅生活,表达了自己对爱国的理解;志愿者代表朗诵《我爱你,中国》,铿锵有力的声音展现了坚定的爱国精神。

    本次主题教育活动在全体新生和志愿者代表的集体宣誓声中圆满结束。(特约通讯员:袁梦成)(编辑:吴梦龙)