省教育厅圆满完成2019年世界制造业大会主宾国英国代表团接待任务
发布时间:2019-10-09   浏览次数:

    9月20日至23日,2019年世界制造业大会在合肥举办。作为大会首次设立的主宾国,英国商业、能源及产业战略部政务次官(商业与产业国务大臣)纳达姆·泽哈维率领152人的代表团访问安徽。根据世界制造业大会组委会安排,省教育厅牵头负责英国代表团的接待任务。安徽省教育厅科学谋划、周密部署、精心组织,英国代表团在皖期间的各项活动安排顺利进行,受到充分肯定和高度赞扬。

    此次世界制造业大会,英国代表团有超过40家领先的英国公司和组织参加。在皖期间,除参加世界制造业大会统一安排的活动外,省主要领导、省政府领导、省政协领导、工信部、科技部领导分别会见,英国馆开馆、中英(安徽)煤炭转型圆桌交流会、中英塑料循环经济论坛、中英之夜、中英医疗大数据论坛、英国德比郡推介会等活动密集展开。接待工作任务重,要求高。

    为切实做好接待工作,省教育厅提高站位,深化认识,坚持“一切围绕大会,一切服务大会”的原则,强化组织领导,健全工作机制,扎实推进各项工作开展。省教育厅与省外办加强会商,多次召开专门会议研究部署,抽调精干力量组成接待工作专班,投入大会接待服务;科学制定工作方案,不断完善优化分项保障工作细案,确保接待工作组织有序,与大会总体部署有效衔接。省政协副主席、省教育厅厅长李和平参加4场公务活动,省教育厅副厅长解平全程陪同。

    接待工作各项任务的有效落实,得到了英国代表团和省领导的充分肯定。英国德比郡议会主席百瑞·路易斯表示,“非常感谢安徽省教育厅和所有工作人员热情而高效的服务,帮助我们顺利完成各项工作任务,期待下一次再到安徽来访问。”(编辑:王枝勤) 

    (来源:安徽教育网 网址:http://jyt.ah.gov.cn/26/view/659786.shtml